Bikin Bangga, Siswa MAN IC Batam Raih Juara Umum dalam Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kota Batam Tahun 2024

MAN Insan Cendekia Kota Batam adalah salah satu Madrasah yang ikut berpartisipasi dalam ajang Olimpiade Sains Nasional tingkat Kabupaten/Kota. Tak tanggung-tanggung MAN IC Batam raih 6 medali emas dari cabang Ekonomi, Geografi, Astronomi, Informatika, Kimia dan Kebumian, yang membuat MAN IC Batam menjadi Juara Umum pada pelaksanaan Olimpiade Sains Nasional tingkat Kota Batam tahun ini.

Juara Umum OSN-K

MAN Insan Cendekia Kota Batam adalah salah satu Madrasah yang ikut berpartisipasi dalam ajang Olimpiade Sains Nasional tingkat Kabupaten/Kota yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) melalui Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI) yang merupakan Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) untuk jenjang SMA/MA pada 26-27 Maret 2024 lalu.

Hari ini Rabu 17 April 2024 telah diumumkan para peserta yang meraih medali dan lolos menjadi finalis tingkat Provinsi. Tak tanggung-tanggung MAN IC Batam raih 6 medali emas dari cabang Ekonomi, Geografi, Astronomi, Informatika, Kimia dan Kebumian, yang membuat MAN IC Batam menjadi Juara Umum pada pelaksanaan Olimpiade Sains Nasional tingkat Kota Batam tahun ini.

Dari 45 siswa MAN IC Batam yang mengikuti ajang OSN-K ini, 21 diantaranya lolos menjadi finalis OSN tingkat Provinsi Kepulauan Riau, dengan rincian :

Cabang Ekonomi

1.     M. Aqil Syafiq ( Peringkat 1)

2.     M. Rifqi Athahilah (Peringkat 2)

3.     Daffa Jauha (Peringkat 3)

Cabang Kebumian

4.     M. Ibrar Syata (Peringkat 1)

5.     Nareswari Fina (Peringkat 2)

6.     M. Darrel (Peringkat 3)

Cabang Geografi

7.     Rahmaddya Adlan (Peringkat 1)

8.     Nadil Ulum (Peringkat 2)