Semua Berita

Madrasah 26 Maret 2024

Terus Meningkat, 22 Siswa MAN IC Batam Diterima di PTN Favorit Jalur SNBP 2024

Kabar bahagia datang dari MAN Insan Cendekia (IC) Kota Batam. Sebanyak 22 siswa dari 36 siswa eligible berhasil diterima di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) favorit melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) tahun 2024 yang diumumkan oleh panitia seleksi pada Selasa, 26 Maret 2024. Jumlah tersebut naik signifikan dari tahun sebelumnya dengan tingkat kelulusan mencapai 61,11%.

Madrasah 07 Maret 2024

SAPALA MAN IC Batam Gelar Panggung Senja Vol.8

Santri Pecinta Alam (SAPALA) MAN Insan Cendekia (IC) Kota Batam menggelar kegiatan Panggung Senja, Rabu sore, (6/3/24). Panggung Senja yang dirintis oleh SAPALA ini merupakan kegiatan untuk mengekpresikan bakat dan kreatifitas siswa seperti menyanyi, berpuisi, dan bermain alat musik.

Madrasah 06 Maret 2024

Penuh Semangat, Siswa kelas XI MAN IC Batam adakan kunjungan belajar di Kantor BPS Kota Batam

Kali ini berita datang dari Kelas XI MAN IC Batam, dimana beberapa siswa kelas XI yang memilih mapel pilihan Geografi mengadakan kunjungan belajar di Kantor Badan Pusat Statistik Kota Batam yang beralamat di Jalan Abuyaltama, Belian, Batam Kota.

Madrasah 04 Maret 2024

87 Siswa MAN IC Batam mengikuti Asesmen Madrasah Tahun Pelajaran 2023/2024

Tahun ini Asesmen Madrasah kembali dilaksanakan. Terdata sekitar 87 siswa MAN IC Batam mengikuti Asesmen madrasah kali ini. Pelaksanaan Asesmen Madrasah dimulai sejak tanggal 4 sampai 15 Maret 2024.

Madrasah 02 Maret 2024

Makin Ketat, Ribuan Peserta Bersaing Masuk MAN IC Batam Melalui Jalur Test Tahun Pelajaran 2024/2025

Ujian Seleksi Nasional Peserta Didik Baru (SNPDB) MAN Insan Cendekia (IC) Kota Batam Tahun Pelajaran 2024/2025 hari ini, Sabtu, 2 Maret 2024 resmi dilaksanakan. Ujian dilaksanakan berbasis Computer Based Test (CBT). Sebanyak 1.389 peserta akan mengikuti ujian CBT yang terbagi ke dalam dua hari, yakni Sabtu dan Minggu, 2 dan 3 Maret 2024.

Madrasah 27 Februari 2024

MAN IC Batam Turut Sukseskan Penanaman 10.000 Pohon di Madrasah

Selasa, 27 Februari 2024, MAN Insan Cendekia (IC) Kota Batam bersama 23 MAN IC se-Indonesia menggelar kegiatan Penanaman 10.000 Pohon di Madrasah. Kegiatan ini dilakukan secara serentak dan ditayangkan langsung melalui zoom meeting.

Madrasah 20 Februari 2024

Keren! Siswa MAN IC Batam Terpilih Ikuti Pertukaran Pelajar ke Amerika

Tak henti-hentinya, prestasi demi prestasi terus diukir oleh siswa MAN Insan Cendekia (IC) Kota Batam. Terbaru, prestasi datang dari Aristawidya Annisa Berliana. Siswa kelas XI.C itu lolos seleksi dan terpilih sebagai peserta Pertukaran Pelajar ke Amerika Serikat dalam Program KL-YES (Kennedy Lugar Youth Exchange and Study) yang diselenggarakan oleh Bina Antarbudaya.

Perayaan 19 Februari 2024

MAN IC Batam Laksanakan Peringatan Isra' Mi'raj 1445H

MAN Insan Cendekia Kota Batam mengadakan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H. Peringatan ini dilaksanakan pada Senin 19 Februari 2024 di Masjid Miftahul Ulum MAN IC Kota Batam dengan tema “Meningkatkan Kualitas Akhlak dan Ibadah Kaum Milenial di Era Digital”.